凌晨阳光

上学了,嗯…医学…所以……更文随心?

【all叶/韩叶】锋芒(架空)

           好久不见?是不是该这么说?😂
                 陆
         “啊……阿嚏!”

        叶修放下调酒瓶,背过身子打了个喷嚏,揉揉鼻子,不知怎么感觉后背一凉。

        怎么感觉有点心虚?叶修继续晃来晃去地调着酒,心里悄悄嘀咕。今天他是出去抽的烟啊?应该没惹老板娘生气……吧?

         “呐,您的酒。”虽然心里是这么想的但是叶修也没误了手上的活,把调好的酒放在客人面前,然后习惯性的抖出一根烟放在嘴里。

        “叶修!调酒时不许抽烟!!”

        一声中气十足的咆哮穿透了人们的谈话声和背景音乐如猛虎般袭来。

        刚想拿起酒杯的客人手抖了抖,心有余悸地放下酒杯。看着走过来的陈果,那个客人摸了摸鼻子,打趣道:“陈老板还是这么……啊,魄力十足啊……”

        客人也算是老顾客,陈果自然认识,点了点头,又瞪向叶修。

         “抽烟呢?”

        “没,哪能啊。”叶修举起双手,做投降状,“您看这不是没点着吗。”

        陈果气哼哼:“你要是实在忍不住那就出去抽,按理酒吧里的员工在这里是不能抽烟的。”

        “好嘞,那我就先出去了老板娘?”说着叶修抬起手,算是跟客人打了个招呼,还没等陈果反应过来,一溜烟窜了出去。出去后,还不死心似的把头又探了回来,“老板娘别生气啊,您要是再震动着地板回去,我觉得,咱们快该修地板了。”

         “滚!”陈果顺手就抄起一个杯子,想了想又放下了。开玩笑!杯子摔坏了还得自己再买!等到她找到一个摔不坏又打不伤人的东西时,叶修早就跑出去了。

        陈果一看正主都走了,自己在这里生气也不是个事,又气哼哼地用力踏着地板走了回去。只是可怜了刚刚的那个老顾客和地板,老板娘临走前是不是瞪了他一眼啊……?他……他应该没赊账不还什么的吧……?有点吓人啊……QAQ还有,这个地板……刚刚那个调酒的小哥……说的好像有点道理……?

        用力震动着地球,陈果走到了唐柔旁边,抱怨着:“什么人啊这是!”

        唐柔努力忍着笑,拍拍陈果的胳膊,“好嘛,果果,别生气。我觉得叶修这个人挺有意思的。”

        陈果叹气,“有意思是没错,但是……诶,你说叶修这个人吧,要是说厉害也是没错。谁能把自己差点给折腾死过两天又活蹦乱跳的?”她眼睛余光瞟到刚刚缓过劲来的顾客,一拍掌,“对了,还有这个!”这句话反而把那位客人又吓得一哆嗦,“还有这个调酒这事!他只不过看别人调了一遍酒就学会了?还能甩出花来?还有还有!咱们第一天见到他时,他身上是不是有铠甲什么的?所以他应该是个战士没错!但是!问题就来了!这么厉害的一个战士,应该不是那种普通战士吧?最起码应该有个一官半职的,他却甘心在咱们这里当一个调酒师?!”

        “哟,老板娘,您可别嫌弃啊。别说是调酒师,服务员甚至是酒保那种看场子什么的,我照样能做!只要你……”叶修突然冒出来,两手插兜,懒洋洋地说,“包吃住就行!”

        “你妹!”

        

        嘭,嘭,嘭……拳头击打沙袋的声音一声接着一声,一下比一下用力,韩文清黑着脸一下又一下地打着沙袋。最后……

        咚!韩文清最后一个发力,把沙袋打飞,嵌在墙壁里。沙袋被打破,正汩汩地向外流着沙。一旁的机器“滴”地冒出一声响——

        “日常训练完成,请合理安排余下时间。”

        韩文清拿起毛巾,擦了一下脸上的汗,一扭头看见了掐着点过来的张新杰。

         “有事?”

        “是的,之前安排的调查有结果了。”

         韩文清的眼神锐利了起来,“说。”

        “是这样,根据这次的调查表明,之前的猜测没错,已经确定嘉世有了动荡。而且种种迹象表明,除了之前怀疑的叶秋,还有一人举动异常……”

        突然警报声响起,打断了张新杰的报告。

        “警报。警报。有入侵者入境。警报。警报。有入侵者入境。”

        听到这个声音,霸图的战士们放下手中的训练,紧张却不失秩序地做着准备。

         “怎么回事?”韩文清走到指挥中心,大屏幕上显示的是霸图境内的情况。霸图外部的保卫系统正一丝不苟地执行着自己的任务,大炮轰击,枪械乱射……一个又一个陷阱被触发,却被闯入者一次又一次躲过去。

        “一个人?”张新杰也意识到了一个问题。他向前一步,把云屏幕放大。只见屏幕中不断跳跃、躲避的那个人手里拿着一口重炮,冲着保卫机关开了一炮。

        爆炸激起的余波把来人的长发吹动,一扭头,所有人都看清了她的面容。

        “是嘉世的苏沐橙!”

        “停止攻击!”韩文清突然拍了一下桌子,张新杰似乎早就预料到这个结果,在其他战士因为不情愿或没反应过来而没能立即做出反应时,先一步终止了攻击防卫系统。

        意识到攻击停止,苏沐橙也停止了攻击。一手按着乱飞的头发,另一手却没有马上放下吞日的炮口。她依然保持着警惕。

        屏幕里,苏沐橙似乎找到了监控系统。只见她对着屏幕,像是看着霸图众人似的做出口型:

        我要见韩文清!

        

评论(5)

热度(34)